我校举办2016级护理专业学生授帽仪式暨表彰大会
发布作者:管理员发布时间:2017/5/16 17:31:35

         我校举办2016级护理专业学生授帽仪式暨表彰大会

为继承和弘扬南丁格尔精神,提升护生道德修养,展示卫校师生活力风采,在第106个国际护士节来临之际, 513日下午我校举行了题为“弘扬南丁格尔精神 彰显白衣天使精神”的5.12护士节授帽仪式暨表彰大会。殷副校长、汪副书记以及中层干部与护理系师生一起共庆盛典。济川街道党委张书记、宣传科刘科长应邀出席盛典。

活动由学生处冯主任主持。殷副校长向全体师生致以节日的问候,向辛勤劳动的护理教育工作者们致以崇高的敬意,勉励护生珍惜时光,刻苦钻研,扎实基础,奉献社会。一批临床优秀带教老师、校级优秀指导老师、优秀班主任、护理技能操作能手、最美学生干部受到表彰。她们用博爱之心,高尚的情操,扎实的学识和精湛的技术救护病人,用无私的爱撑起羸弱的生命,用爱心、耐心、细心和责任心向世人展示护理工作的光荣与伟大,彰显南丁格尔精神的含义——奉献、担当与责任。

伴随着悠扬的乐曲,来自临床一线的优秀护理工作者为2016级学生戴上圣洁的燕帽。南丁格尔继承者们接过前辈的蜡烛,在学生代表的带领下,举起右拳,在南丁格尔画像前庄严宣誓,她们将踏着南丁格尔的足迹,以高度的责任感和爱心,真诚地对待每一位病患,神圣而庄严的授帽仪式使护生们心灵得到了净化和升华。学生的才艺展示也是精彩纷呈:伞舞《烟雨江南》舞姿优美,活力四射;男女对唱《凉凉》歌声悠扬,沁人心脾;情景剧《最美护士》在诙谐幽默中体现了南丁格尔精神的深刻含义;扬琴演奏《泉水叮咚响》将整场盛典推向高潮。才艺展示形式多样、内涵丰富,弘扬南丁格尔精神、体现卫校人文情怀,受到在场观众的热烈欢迎。

本次活动充分调动了师生员工、临床带教老师的积极性,汇聚正能量,以榜样的力量引领卫校师生用实践笃行南丁格尔精神,让我们培养的护理工作者在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中抒写无愧于时代、无愧于中华的华丽篇章。