江苏省人民医院护理部顾总长来我校莅临指导
发布作者:管理员发布时间:2017/5/16 17:34:20

          江苏省人民医院护理部顾总长来我校莅临指导

 

    2017年5月14上午,江苏省人民医院护理部顾总长一行4人来我校参观指导工作,并和我校领导班子座谈交流。

校长首先对顾总长的莅临指导表示热忱欢迎和衷心感谢,并从学校发展历史、师资队伍建设、学生培养等多个方面介绍了我校的办学情况。随后,副书记对我校就业状况做了介绍与剖析。近年来,我校毕业生数逐年增加,年终就业率一直保持在95%以上。但今年就业形势较为严峻,希望用人单位能针对这一问题提早招聘。

医疗单位负责人就我校历届毕业生的职业素养、专业知识、操作技能、成才发展情况以及用人需求作了交流。大家一致肯定,我校毕业生理论扎实,操作技能强。但也反映在毕业生中存在个别学生心理素质差、抗压能力较弱等现象,提出学校在教育中应加强人际沟通和心理健康教育。

针对医院提出的宝贵意见,校长和张副书记一一作了回应,表示今后将与各医院、企业等用人单位加强联系与沟通,及时了解我校毕业生情况。在学生培养上,不仅要重视知识提升,而且要强化德育教育,提高学生综合素质,培养出更多优秀毕业生。

最后,医疗单位负责人参观了我校优美的校园环境、一体化的教学模式、先进的实训硬件,给他们留下了深刻的印象,希望今后在人才培养与就业工作中加强交流,为医院输送更好更多的优秀毕业生。