我国医院护士短缺
发布作者:管理员发布时间:2012/3/1 21:41:13

   WHO(世界卫生组织)建议护理人员的数量标准为每千人口中应有2名护士,而我国目前每千人口护士人数仅为1名,全世界排名倒数第三;世界上许多国家的床位护士比例在11以上,记者了解到,北京朝阳医院比例为10.37;东方医院为10.38;协和医院为10.5。我国卫生部1978年的配置标准为10.4,但是北京的一些三甲医院,都不能完全达到28年前的标准。

  医院一般都有专家介绍医生介绍,但记者却很少见到护士介绍。护士在社会地位、晋升技术职称等方面不如医生已不是什么秘密。一位不愿透露姓名的护士说:我们医院在定职称指标时,医生的名额总是比护士多,护士晋升非常困难。

  另一方面,患者是只认医生不认护士。昨天记者在协和医院住院处采访部分患者,当记者问他们,如果病人可以选择护士你们会选吗?大多数人表示没有必要。他们认为护士就是量量体温打打针,选不选无所谓,重要的是医生。现实让护士心灰意冷。

  杂事分散护士精力

  北京朝阳医院护理部主任李春燕告诉记者,现在病人多、治疗手段多、高精仪器也多,所以护理工作的范围在不断扩大,如每天大量护理文件的书写、录入,就要占去一个护士一天的工作时间。此外还有大量的医嘱需要护士去整理,这些都导致了护士工作量的增加。

  一位护士告诉记者,国外的护士按专科护理定职责,但我国的护士除了在技术上分级别外,工作职责差异不大。临床工作中,护士还承担着部分非护理性工作,如带病人去做检查、送化验标本等,造成护理人力资源的浪费。

  记者在采访护士的时候就深有体会,打电话经常找不到人,每次都得预约。而到医院采访,等她们的时间比采访的时间还要多两倍。采访时,护士说到最多的字是——“

  护士难创经济效益

  也许最能说明护士职业不受医院重视的原因是,护士工作不能直接给单位带来经济效益。现在医院的很多科室实行经济核算,护士多了成本自然高,降低成本的结果必然导致护士缺口。

  北京护理学会秘书长应兰告诉记者,护士缺口虽然与医院有关,但却不仅仅是医院单方面的责任,它牵涉到整个卫生系统,与人事部门也有关。因为护士编制是有规定的,不能随便增加。但护士使用范围很广,如辅助科室、门诊、实验室等都有护士,这些护士都在编制内,分到病房护士的名额自然就少了。应兰说。