书香卫校,真情传递---爱心图书募捐倡议书
发布作者:管理员发布时间:2017/5/12 19:34:16浏览次数:269

 

书香卫校,真情传递---爱心图书募捐倡议书

各位教职工、同学们,

   423日“世界读书日”来临之际,为了更好的服务青年朋友的成长,在全校范围内营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,学校团委联合工会向广大师生发出图书募捐倡议。

   书籍,是人类进步的阶梯,也是青年茁壮成长的必需品,然而在各方面快速发展的今天,许多青年朋友逐渐失去了读书阅读的习惯。为了更好的节约资源,实现资源共享;培养青年朋友们读书阅读的习惯,通过读书去加深对生活的感悟和理解,使他们树立正确的世界观、人生观、价值观。特决定在421日(本周五)下午16:30在图书馆前进行现场图书募捐活动。

一、捐赠方式:

 

1.各位教职员工可于活动当天现场进行捐赠,也可将闲置图书直接送至团委(教学楼四楼406)。

2.各位同学可于活动当天在现场进行捐赠,也可将图书交由本班团支书处统一送至团委办公室。

二、图书要求:

1.图书要求为有益于青年成长的课外读物,如:文学、历史、科普、艺术、漫画、益智、语言类等书籍。

2.书籍应为内容健康的正式出版物,七成新以上,书页无污损和较严重的涂画等。

三、活动时间:即日起。

四、活动事项:

1.所捐图书最好在图书首页使用卡片或纸片标明捐赠者身份(教职工:**部门,学生:**专业**班)、联系方式。便于后期在图书上标记和管理登记。

2.团委负责组织学生将获捐图书有序分类登记,并负责后期管理及同学间借阅。

3.捐赠图书为爱心捐赠,团委享有对获捐图书的管理及后期处置的权力(如联系贫困地区中小学进行统一集中捐赠)。

                       

 

                         团委工会

 

                         2017417